香港大學生內地實習計劃 2017 現正接受報名!

香港大學生內地實習計劃 2017 現正接受報名!

職業生涯是要及早規劃的。或者你很希望進入iBank工作,但沒有嘗試過工作,怎麼知道iBank是否又真的適合你的性格與興趣?

在規劃職業生涯時,你可能覺得自己對某些事物有興趣、好像適合某種行業、喜歡特定公司,那麼你就要讓自己到裡面去看看!許多光鮮的行業背後,常有著眾所忽略的辛苦,如果沒有足夠的熱忱,往往無法勝任。把握實習的機會,你嘗試過進入心儀的行業,可能會發現自己真的很喜歡也很適合這個行業,或者,你會發現這個行業其實不如自己所想,又或者,當你發現你完全對這行業或公司沒有興趣,你至少可以在眾多的選項中替自己畫了一個叉叉,你知道你往後該避免什麼,朝別的方向去尋找。

事實上,剛出社會,在什麼領域出身,其實沒那麼重要。很多事情都還是要再學習,而最大的價值還是在「你」自己。光是聽別人說、或對他人的話有疑問,不如自己去試,尋找自己的答案。

大學時光只有三個暑假,要好好珍惜。利用一個暑假去尋找實習機會,可以豐富自己的履歷表,提早規劃好自己的職業生涯,而尋找到內地或海外的實習機會,更可以當作一個 Working Holiday,為自己安排一個多姿多彩而難忘的暑假。

近年中國內地經濟發展高速,中港交流頻繁,香港大學畢業生到內地工作或創業成為趨勢,北京、上海、重慶、廣東等地更是港生北上熱點。

為鼓勵學生搶先一步在畢業前充份了解內地工作環境及職場文化,並協助青年人訂立未來的工作方向,並藉此累積工作經驗,增強就業優勢。自 2013 年起,本中心與中華全國青年聯合會合作,舉辦香港大學生實習計劃。歷屆實習生於中國建設銀行、上海實業發展有限公司、仲量聯行、春秋集團、金杜律師事務所、中國商用飛機等多家著名企業實習,實習生及企業均有良好反饋。

有見各院校大學生對內地實習需求殷切,本中心再聯同全國青聯及內地著名商會舉辦實習計劃,實習範圍更擴展至全國各個重點省份及城市,包括:上海、重慶及廣東等省市,涵蓋各省市著名工商企業。

詳情請到我們活動專頁