縱橫.北上廣深

香港大學生內地實習計劃2019

立即報名

關於計劃

過往6年已安排累計達4000名學生實習

香港文化藝術發展中心過往幾年舉辦一系列香港大學生內地實習計劃,至今已安排超過4000名學生到北京、上海、廣州、深圳、重慶等不同城市的知名企業實習。2019年度我們獲內地及主辦的有關單位支持,將繼續舉辦「縱橫.北上廣深—香港大學生內地實習計劃2019」,鼓勵香港大學生能善用暑期時間,開拓視野,增長見聞,體驗職場生活,著手未來職業規劃,在實踐和探索中,找到發展方向。

計劃詳情

實習日期:
2019年5月下旬至8月下旬
(為期6-8個星期,視不同城市及企業而定)

實習地點:
北京、上海、廣州、深圳、重慶及內地其他大城市
(參加者將獲安排到其中一個城市的企業實習)

招募對象:
香港專上院校就讀之學生(碩士、學士、副學士、高級文憑課程)
內地及海外專上院校就讀之香港學生

費  用:
團費港幣$4500元 首輪報名免團費
(包括集體來回交通、住宿、觀光、交流及基本保險,惟參加者須另繳港幣$2000元保證金)

截止日期:
2018年12月5日或以前報名及12月8日或以前出席面試的同學,團費可獲全數贊助。

立即報名

計劃流程

  • 凡於2018年12月5日以前報名及12月8 日或以前出席面試的同學,團費可獲全數贊助。
  • 首輪報名者於面試時需繳交一半保證金(港幣$1000)。若報名者最終未獲取錄,所繳保證金將獲全數退還。
  • 獲取錄的參加者將獲主辦機構安排到計劃所列的其中一個城市的企業或崗位實習。主辦機構分配崗位時,將盡量按參加者所學專業及面試表現,與企業崗位進行配對與推薦。分配崗位後,主辦機構不接受參加者調整或調動崗位的申請。
  • 在主辦機構發出取錄通知後7天內,參加者須繳付餘保證金(港幣$1000元),以確認接受實習取錄,否則視作參加者自動放棄論,此前所繳保證金將不獲退還。
  • 參加者繳足團費及保證金即表示接受取錄。如其後放棄取錄,所繳團費及保證金一概不獲退還。
  • 參加者完整完成實習計劃及參與團前團後活動後,已繳保證金(共港幣$2000元)將全數退還予參加者。
  • 體驗職場生活,規劃未來
    感受文化藝術,拓展興趣
    結交同齢好友,擴闊人脈
    了解職場文化,挑戰自我

    過往實習領域及企業

    在六至八星期的實習中,參加者將獲分赴內地多個大城市的知名企業,於各個行業及領域中進行實習體驗,在實踐中努力探索,在融合中開闊視野,在比拼中提昇進步。

     

    * 2019年實習機構及崗位概以主辦機構公佈為準

    了解更多

    銀行及金融業

    中國銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國農業銀行、交通銀行、中國人壽、國泰君安證券、招商證券、申萬宏源證券、太平資產管理、平安銀行、萬和證券

    高新科技業

    中國商用飛機集團、國能中能、復星高科技、上海致達科技集團、果殼電子、微創醫療器械、科大訊飛、榮事達

    通訊及航運業

    中國移動、中國聯通、中國東方航空、廣汽集團、集海航運

    互聯網

    騰訊、大眾點評、東方財富網、互加文化傳播、豬八戒網、虎撲

    其他

    中國中鐵四局集團有限公司、香港科技大學霍英東研究院、星洲工業園、中國科學院先進技術研究所、前海創新研究院

    房地產開發及管理

    僑福芳草地、中海發展、華潤置地、世茂房地產、嘉里置業、上海城開房地產、碧桂園、保稅港區集團

    會計、測量及法律

    德勤華永會計師事務所、普華永道中天會計師事務所、畢馬威華振會計師事務所、安永華明會計師事務所、仲量聯行、金茂凱德律師事務所、正大聯會律師事務所、北京中銀律師事務所、廣信君達律師事務所、廣州市南沙區人民法院

    6

    連續舉辧年份

    350

    曾合作的實習企業

    4000

    累計實習學生

    往年影片回顧

    首輪報名,團費全免

    立即報名

    聯絡我們

    香港文化藝術發展中心是一家公共性質慈善機構,自2007年成立以來,一直致力舉辦文化藝術及國情教育活動,培養新一代有素質的香港公民。本中心自2013年起舉辦「香港大學生內地實習計劃」,至今已安排逾4000名香港學生到內地多個城市的著名企業實習,是目前全港規模最大的實習項目。

    2332 2411
    3998 3025
    6927 7600