參加者感言

感言 | Kelvin:「從無話可談到無話不談;從一朝相聚到一夕離散。」

By 十一月 22, 2018 No Comments

“而我在這短短一個多月中獲得最寶貴的禮物,就是和團員之間的相遇。來到這里,不知道是不是沒有了老友對我的固有看法,和新朋友在一起我總是會做一些平時不會做的事,說一些平時不敢說的話。”

Kelvin (2018年參加者) 實習城市:北京 | 實習機構:北京時代凌宇科技

來北京前,我總有著不同的幻想,一些期待,一些擔憂。

 

皇城根下長大的人,和我們是有些不同,談吐之間都能體會到他們的那種「范兒」。這裡的人指路不愛說前後左右,倒是東南西北分的特別清楚。這裡的人也特別愛抓著你閒聊,有事只是在路邊買口水喝,他都可以和你聊上十來分鐘的天。總歸來說,北京人的「范兒」處處都透著他們的不同。

在公司實習期間主要待在綜合管理部配合公司整理並且優化公司的員工檔案和雲端系統。因為我有過人力資源管理的工作經驗,大致上也能順利的上手。公司也一直對我們實習生特別的重視,除了有為我們每個人安排不同的導師跟進我們的實習進度外,更為我們組織學歷討論會和參加公司和外部企業交流的「三五會」,促進了我們對內地創新科技企業的趨勢和發展有更深入的了解。

而我在這短短一個多月中獲得最寶貴的禮物,就是和團員之間的相遇。來到這里,不知道是不是沒有了老友對我的固有看法,和新朋友在一起我總是會做一些平時不會做的事,說一些平時不敢說的話。仿佛和他們的相處我重新定義了我自己。和他們的離別是我最最不捨得,日日的朝夕相處就要回歸到平凡,心中好想突然出現了一個空洞,願填滿這空洞的是日後我們的相聚。

 

從無話可談到無話不談;從一朝相聚到一夕離散。

 

你們一同陪我看過這古城中最美的風景。