活動感言

感言 | 劉浩璋 :「挑戰自己、擴闊眼界,向未來的發展進發!」

By 2018-11-13 No Comments

“參加是次實習的目的是希望獲得在大銀行實習的機會,從而挑戰自己、擴闊眼界,向未來的發展進發!”

劉浩璋(2018年參加者)就讀學校:聖類斯中學 | 實習機構:招商銀行

參加是次實習的目的是希望獲得在大銀行實習的機會,從而挑戰自己、擴闊眼界,向未來的發展進發!而這次實習我獲分配到招商銀行南沙分行。在工作上,我學懂了有關銀行的知識。

由於銀行涉及金錢以及安全性問題,從事銀行需要完全守規則,亦要明白內地的法律,因為這些涉及到商業守則。另一方面,這個實習工作使我變得更堅韌。穿著正裝、保持微笑及禮貌——這是一個好好鍛煉自己的機會!

剛開始時我完全不熟悉內地的生活,包括交通、支付寶及微信錢包。然而,在來到一星期後,我已經自行解決了這些日常生活的小問題。另一方面,是次實習計劃是以分組形式去參與工餘以外的團體活動,這能讓我多與來自不同中學的同學進行交流,認識更多新朋友。

同時,集體住宿生活是讓我學習改變自己的好機會。自理能力及交際能力的提升、學懂互相遷就和溝通——這是我得到的改變。