活動感言

感言 | 莊千瑩 :「我相信祖國的明天會變得更好」

By 2018-11-13 No Comments

“來到南沙之後我成長不少,不但令我更加瞭解中國的國情,也令我的情商與抗逆能力大幅上升。在內地短短一個月也不得令我感嘆“新中國四大發明”的方便。眼見現在中國各方面的發展十分迅速,我相信,祖國的明天會變得更好。”

莊千瑩(2018年參加者)就讀學校:順德聯誼總會李兆基中學 | 實習機構:廣州卓能資訊科技有限公司

南沙,位於粵港澳大灣區的心臟地帶,是一個充滿了年輕而且有活力的城市。

初到南沙,只見到處的高樓大廈從平地升起,直插雲霄,到處都是正在施工的工地,沙塵滾滾。工人們用汗水建造起了高樓。而南沙人民用智慧建起這屬於大家的智慧城市。

不得不說,南沙是一個充滿了生氣的年輕城市。一來到所見到的青年創業谷,不少來自粵港澳大灣區的有為青年都來到了這裡。梁啟超先生曾說過一番話:「少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強。」一個地方想要發展的好,就必須要有衝勁的年輕人來支持,而南沙這幾年大力所吸引的年輕人才,相信可以幫助南沙發展得越來越好。

來到南沙之後我成長不少,更令我更加瞭解中國的國情。在內地短短一個月也不得令我感嘆「新中國四大發明」的方便,很多事情變得方便快捷,從而刺激消費者的購買意欲。

眼見現在中國各方面的發展十分迅速,相信南沙也能像明珠灣規劃館中說的,二零二五年時在科技和人才方面收獲一個美好的果實。我相信,祖國的明天會變得更好。