活動感言

感言 | 李卓琳:「學會許多專業課堂上學不到的人情世故」

By 2018-11-13 No Comments

“在此次實習計畫中,我能夠學會成長,學會逆境應變,學會行內特有的專業技能,還有許多專業課堂上學不到的人情世故,成為我在進入社會道路前理想的一課!”

李卓琳 (2018年參加者)就讀學校:路德會西門英才中學 | 實習機構:中國工商銀行

大家好,我是李卓琳,是今次參加大灣區香港青年實習的學生之一。我今次實習的機構及崗位是佛山中國工商銀行網點大堂經理一職,負責指導客戶使用智慧櫃員機。

我在短短的實習期間已經可以深刻地體會到中國科技迅速蓬勃地發展,而種種的進步都正在帶動著金融業務的發展。例如,工行的智慧櫃員機,能夠一體辦理開戶補辦掛失理財等業務,利用生物識別技術驗證客戶身分,系統自動比對客戶當前照片,身份證照片與身分證聯網核查返回照片,滿足部分業務對客戶身份強認證的需求,利用數據挖掘技術分析客戶的行為數據,豐富客戶畫像,以便於獲取客戶金融需求並快速響應,即時提高效率的同時也減少了人為的風險,能夠切實改變了金融消費者的感官體驗。在轉型過程中,除了提升人性化、親情化的服務意識更拉近了顧客同工行嘅感情

網點的裝修格局,正隨著人民素質的提升;舊式的蛇餅排隊法已早早摒棄;而利用全方位及軟硬俱到的轉變,成功做好顧客分流,提升了工作及服務效率——我也在其中提高了自身不同的表達形式,在面對不同顧客嘅表達形式時,可以快速地瞭解並作出反應以滿足客戶的需求,以確保顧客對銀行服務的滿意,完善銀行顧客至上的宗旨。

在此次實習計畫中,我能夠學會成長,學會逆境應變,學會行內特有的專業技能,還有許多專業課堂上學不到的人情世故,成為我在進入社會道路前理想的一課!

小編

Author 小編

More posts by 小編